Udah masak nasi banyakan tapi nggak dimakan dengan berbagai
alasan. Trus nasi tersebut menguning, mengeras, dan membuat hilang selera tapi
masih toyib? Mari kita ubah jadi sesuatu yang “pengen dimakan”
Pertama,

Kedua
Ketiga
Buat bumbu nasi goreng. Untuk yang ini cari sendiri ya.. kan
ini bukan tips memasak, tapi tips Gerakan Pantang Mubadzir. Tapi sih tak
cantumin aja deh.
Untung dua centong nasi dan 1 mie instan:
-
2 buah cabai merah besar + 3 cabai kecil
-
5 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
Garam secukupnya
-
Gula seujung kuku
Keempat
Rebus mie instan tanpa ditaburi bumbu. Sambil menunggu
matang uleglah bumbu nasi goreng tersebut diatas. Jika mie sudah matang, angkat
dan tiriskan. Lanjutnya ngulegnya jika belum selesai.
Kelima
Goreng bumbu nasgor yang sudah diuleg sampai wangi. Pakai api
kecil aja ya.
Keenam
Tuangkan nasi sisa ke sisa ulegan bumbu nasi goreng dan
tekan-tekan dengan pelan menggunakan ulegan. Selain ini mampu membersihakan
ulegan, juga agar bumbu yang nempel di ulegan termanfaatkan.
Ketujuh
Campur nasi sisa yang sudah di uleg dengan bumbu sisa ke
bumbu nasi goreng. Aduk-aduk
Kedelapan
Jika sudah cukup rata, masukkan rebusan mie instan. Cicipi.
Jika rasa nasi goreng magelangan tersebut aneh atau bahkan
tidak ada rasanya, tambahkan bumbu mie instan yang tadi tidak terpakai. Dijamin
pasti enak.
Kesepuluh
Berdo’alah sebelum makan =)
![]() |
Nasi goreng magelangan dari nasi sisa |
Semua foto koleksi pribadi
0 komentar:
Posting Komentar